下载APP

二届市委常委会第9次会议召开

龙南新闻2021-12-17 10:58:05

来源:龙南市融媒体中心

12月15日,二届市委常委会第9次会议召开。龙南经开区党工委副书记、管委会主任、市委书记钟旭辉主持会议并讲话,龙南经开区党工委副书记、市委副书记、市长彭江闽,市委副书记廖东根,市领导陈柯、周翊、朱志勇、钟思勇、肖立等出席会议。市政协主席江树华,区领导李森彪、叶雪平等列席会议。

会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话、重要指示和中央经济工作会议精神、省委常委会(扩大)会议精神及赣州市委常委(扩大)会议精神,研究了我市贯彻落实意见;组织学习了易炼红同志调研报告《关于抓工作落实的调研与思考》。

钟旭辉要求,区市上下要深刻领会党中央关于明年经济工作形势的重大判断,落实稳字当头、稳中求进的总要求,坚持项目化、清单化、责任化谋划推进明年的工作重点,推动我市经济社会高质量发展;要着力加强社会主义协商民主建设,最大程度把各方面积极性、主动性、创造性激发出来,为推动龙南高质量发展贡献智慧和力量;要坚持学深悟透,深刻领会习近平法治思想的精髓要义,让习近平法治思想在龙南彰显更为强大的实践力量;要着重培养善于做信教群众工作的党政干部队伍和政治上靠得住、关键时起作用的宗教界代表人士队伍,进一步推动我市宗教领域和谐稳定,引导信教群众正信正行;要深入贯彻落实新时代人才强军战略,大力支持军队做好人才工作,把握军事人才成长规律,创新管理理念和方式方法,加强专业化、精细化、科学化管理,全面推进人才培养、使用、评价、服务、激励等各项工作。

钟旭辉强调,要解放思想、放宽视野,变“老区思维”为“湾区思维”,抢抓赣深高铁通车机遇,加快融入大湾区产业链、供应链、服务链,推动实现创新与创业、生产与生活的全方位、无差别高效对接,加快打造江西内陆开放型经济试验区的先行区,以实际行动和成效展现龙南“先行区”的担当与作为;要充分认识实现碳达峰碳中和的深刻内涵和重大意义,认清形势、统一思想,增强政治自觉和历史责任,切实把节能降碳、绿色发展的理念融入经济社会发展各领域、全过程,推动中央和省委各项决策部署在龙南不折不扣落到实处。

会议听取并审议了龙南市2021年度省级巩固拓展脱贫攻坚成果考核情况汇报;讨论研究了《龙南市开展2021年度巩固拓展脱贫攻坚成果“回头看”工作方案(审议稿)》;听取并审议了龙南市2021年度党内法规工作情况、我市第三次全国国土调查主要情况等情况汇报;讨论研究了关于选举部分龙南市第二届人民代表大会代表、关于成立赣州市龙南市客家联谊会等有关事项。

会议还讨论研究了第二届市人民政府党组提交市委常委会审定事项。



编辑:刘悦

热门评论