下载APP

二届市委常委会第10次会议召开

龙南新闻2021-12-17 10:59:34

来源:龙南市融媒体中心

12月15日,二届市委常委会第10次会议召开,专题研究省委巡视整改抽查反馈意见整改工作。龙南经开区党工委副书记、管委会主任、市委书记钟旭辉主持会议并讲话,龙南经开区党工委副书记、市委副书记、市长彭江闽,市委副书记廖东根,市领导陈柯、周翊、朱志勇、钟思勇、肖立等出席会议。市政协主席江树华,区领导李森彪、叶雪平等列席会议。

钟旭辉要求,区市上下要提高政治站位,以最坚决的态度扛起整改责任,要增强抓好整改工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,在抓落实上见真章、动真格、求实效,以实际行动捍卫“两个确立”、践行“两个维护”;要坚持问题导向,以最有力的措施加快问题清零,逐项研究分解整改措施,制定问题清单、任务清单、责任清单,确保所有问题按时有效解决;针对中央巡视整改没有销号问题,要发扬“钉钉子”精神、挂图作战、倒排时序,真刀真枪解决问题,做到一件一件抓、一条一条改,确保所有整改事项一个不落、见底清零;要突出标本兼治,以最有效的制度推动整改常态长效,完善整改常态长效机制,既要拿出“当下改”的举措,又要透过现象看本质,注重从制度机制上找原因,形成“长久立”的机制,着力解决共性问题和深层次问题,切实做到既 “治已病”又“防未病”。

钟旭辉强调,要坚持严字当头,以最严格的要求强化督促指导,强化台账跟踪,掌握进展情况,发现问题及时报告,对进度落后的及时提醒、通报、约谈,确保问题一个个解决、措施一条条落地;要把督促整改作为日常监督的重要任务盯紧盯实,对整改打折扣、搞变通、推诿扯皮、敷衍塞责、弄虚作假、整改不力的,要严肃追究责任,以严明的纪律保障整改工作顺利推进;要强化结果运用,以最强大的成效推动高质量发展,坚持两手抓、两促进,自觉把整改落实与统筹推进经济社会发展和党的建设各项事业结合起来,与深入贯彻党的十九届六中全会精神、省市党代会精神、炼红书记在赣州和龙南调研讲话精神结合起来,聚焦“作示范、勇争先”目标定位,扎实推进“三大战略、八大行动”,认真实施“1235”工作思路,以新时代“第一等的工作”,在更高起点上建设“党建强、产业旺、城乡美、百姓福”的明珠市。

会议传达学习了习近平总书记关于巡视工作重要论述、易炼红同志在十四届省委巡视整改和运用抽查综合情况报告上作出的批示、省委巡视整改抽查反馈会议精神;传达学习了《关于对龙南市委巡视整改和成果运用情况的反馈意见》、赣州市委整改办《关于做好省委巡视整改抽查反馈问题整改工作的通知》等文件精神。

会议听取并审议了落实中央巡视反馈意见整改进展情况报告;讨论研究了《龙南市委关于落实省委巡视整改抽查反馈意见整改方案(审议稿)》。



编辑:刘悦

热门评论