下载APP

钟旭辉深入龙南镇、东江乡宣讲全国两会精神并调度春耕生产、基层党建、新时代文明实践站(所)建设情况

时政2022-03-18 17:46:28

来源:龙南市融媒体中心

  • 3月18日,龙南经开区党工委副书记、管委会主任、市委书记钟旭辉深入园区、乡镇宣讲全国两会精神,并调度春耕生产、基层党建、新时代文明实践站(所)建设情况。

  • 钟旭辉深入田间地头,结合发展形势、社会热点、百姓关注深入宣讲全国两会精神。他强调,今年全国两会是在进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程中召开的一次重要会议。我们要把学习宣传贯彻全国两会精神与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,加快推动高质量跨越式发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  • 在龙南镇红杨村,钟旭辉详细了解了春耕备耕情况,并就贯彻落实习近平总书记关于粮食安全重要讲话精神、切实抓好粮食生产提出明确要求。他指出,粮食安全是“国之大者”,各乡镇各部门要讲政治、讲大局、讲奉献,义不容辞扛起粮食主产区的责任,为保障国家粮食安全贡献更大力量;要站在“严守耕地红线、确保粮食安全”的高度,精心谋划,科学备耕,抓好种子种苗保供、化肥农药储备等工作,确保春耕生产有序推进,全力以赴为全年农业生产工作开好局、起好步,为夺取明年粮食和农业丰收打好坚实基础。

  • 来到东江乡新时代文明实践站、龙南经开区新时代文明实践中心,钟旭辉听取了相关情况汇报,详细了解了实践中心运行和活动开展情况,对新时代文明实践站(所)建设情况给予肯定,他指出,新时代文明实践站(所)是服务群众的重要阵地,要常态化开展丰富多彩的志愿服务活动,提供好各类便民服务,真正把新时代文明实践站打造成为群众喜爱、各具特色的宣传服务“基层阵地”;要充分用好用活站(所)平台,深入宣传习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,以群众喜闻乐见方式推动全国两会精神深入人心、家喻户晓。(廖晖婷 肖鸣)



    编辑:范晴

    • 347
    热门评论